Примерное 10-дневное меню (для 1-3 лет)

МЕНЮ

Неделя: первая
Номер
рец.

Прием пищи, наименование
изделий (блюд)

1 день - Понедельник
Белки, г

Вы-ход, г

Жиры, г

всего

в т.ч.
Животные

всего

в т.ч.
раст.

Завтрак

Углеводы,
г

ЭЦ,
ккал

Витамин
С, мг

8/4

Каша геркулесовая молочная с
маслом сливочным

130

4,16

1,54

4,82

1,45

17,68

133,64

0,31

13/10

Кофейный напиток с молоком

180

2,71

2,61

2,59

0,06

12,02

80,606

0,47

2/13

Хлеб пшеничный с маслом и
сыром

30/5/10

4,95

2,67

6,53

0,24

14,83

141,66

0,07

11,8

6,68

13,9

1,88

44,75

355,9

0,81

0,4

0

0,08

0

8,08

34,6

2

0,4

0

0,08

0

8,08

34,6

2

Итого за прием

355

2 Завтрак
Сок (100)

80

Итого за прием

80

Обед
27/1

Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом

30

0,55

0

2,06

2,06

3,67

36,765

3,48

6/2

Щи из свежей капусты со
сметаной, с мясом говядины

150

3,72

2,87

3,89

1,5

4,59

70,765

7,78

16/8

Биточки (котлеты) из мяса
говядины, запеченые с молочным
соусом

60

6,78

6,37

5,9

1,02

6,25

106,07

0,16

44/3

Каша гречневая рассыпчатая с
овощами

110

6,32

0,05

5,01

1,7

27,73

195,02

0,66

4

Кисель из концентрата на
плодовых и ягодных экстрактах

150

0,02

0,02

0

0

23,07

92,42

0

Хлеб ржаной

40

3,52

0

0,48

0,48

13,36

77,36

0

22,4

11,83

19,4

6,78

80,74

501,04

12,08

Итого за прием

550

Полдник
4/10

Компот из кураги и изюма

180

0,28

0

0,01

0,01

16,51

65,997

0,07

Кондитерские изделия

20

2,16

0

0,26

0,26

13,78

68,818

0

2,44

0

0,27

0,27

30,29

134,82

0,07

1,26

1,31

1,28

0,01

10,1

55,1

0,24

2,54

2,54

2,3

0

0,14

31,39

Итого за прием

200

Ужин
16/10

Чай с молоком

180

Яйцо отварное
17/3

20

Свекла, тушенная с яблоками

180

2,38

0,16

11,7

12,35

19,61

198,7

6,4

Хлеб пшеничный

40

3,04

0

0,32

0,32

19,68

98,08

0

400

9,22

4,01

15,6

12,68

49,53

383,27

6,97

1585

46,3

22,52

49,3

21,61

213,4

1409,6

21,86

42

27,3

47

0

203

1400

0

4,26

-4,78

2,25

21,61

10,39

9,63

21,86

Итого за прием
Итого за день
Норма (Дошкольные организации.
2-3 года)
Отклонение
Содержание, % от калорийности

12

29

56

МЕНЮ

Неделя: первая
Номер
рец.

Прием пищи,
наименование изделий
(блюд)

2 день - Вторник
Выход, г

Белки, г

Жиры, г

ЭЦ,
ккал

Витамин
С, мг

0,5

15,47 121,4

0,44

2,61
6,17

0,57
0,24

17,18 103,5
14,97
138

0,4
0

7,26

13,5

1,31

50,89 362,9

0,48

0,5
2,19

0
2,32

0,1
2,26

0
0

10,1 43,24
2,95 42,23

2
0,23

30

0,44

0

2,04

2,04

2,92 32,96

1,45

150

3,87

2,87

5,15

2,94

7,05 92,91

4,47

60
130
150
40
560

5,11
1,82
0,37
2,64
13,8

4,62
0,22
0
0
4,84

2,78
5,13
0,02
0,48
15,6

1,02
0,14
0,01
0,48
6,63

5,05
11,22
13,44
13,36
53,04

66,75
102,8
56,55
77,35
429,3

0,28
2,22
0,12
0
7,09

80
20
205

2,19
2,16
1,2

2,32
0
0

2,26
0,26
0,74

0
0,26
0,82

2,95 42,23
13,78 68,82
28,39 134,4

0,23
0
10,2

150
30
60
180

5,19
2,28
5,36
1,26

0,16
0
0,84
1,31

6,99
0,24
4
1,28

1,9
0,24
3,68
0,01

21,63
14,76
33,09
10,1

179,4
73,56
194,5
55,09

30,07
0
0,1
0,24

14,1
2,31
43,6 17,,16
42
27,3

12,5
45,2
47

5,83
14,7
0

79,58 502,6
215,1 1471
203 1400

30,41
48,41
0

26,46
56

54,17

всего

в т.ч.
жив.

всего

в т.ч.
раст.

150

3,97

2,5

4,76

150
30/5/20

2,91
4,86

2,18
2,58

Итого за прием
2 Завтрак
Сок (100)
Итого за прием
Обед
Салат из отварного
картофеля с огурцами и
растительным маслом

355

11,7

100
80

Суп крестьянский с
крупой со сметаной, с
мясом говядины
11/7 Тефтели рыбные в соусе
10/3 Морковь, тушенная
7/10 Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за прием
Полдник
кефир
Кондитерские изделия
Итого за прием
Ужин
37/3 Запеканка капустная
Хлеб пшеничный
### Сдоба обыкновенная
11/10 Чай с молоком

Завтрак
4/4 Каша кукурузная
молочная с маслом
сливочным
17/10 Какао с молоком
2/13 Хлеб пшеничный с
маслом и яйцом

31/1

33/2

Итого за прием
Итого за день
Норма (Дошкольные
организации. 2-3 года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

Углеводы,
г

420
1632

9
13

-1,04

2,73 15,91
28

223

МЕНЮ

Неделя: первая
Номер
рец.

Прием пищи,
наименование изделий
(блюд)

7/4

Завтрак
Каша рисовая молочная с
маслом сливочным

3 день - Среда
Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

ЭЦ,
ккал

Витамин
С, мг

0,38

31,76 187,8

0,39

2,16

0,05

2,02 67,18

0,33

2,67

6,53

0,24

14,83 141,7

0,07

11,7

7,05

13,1

0,67

48,61 396,6

0,79

0,5
0,5

0
0

0,1
0,1

0
0

10,1 43,24
10,1 43,24

2
2

40

2,83

1,43

2,16

0,06

2,42 43,44

7

150

3,87

2,87

5,13

2,92

6,01

170

10,5

9,02

12,5

20/10 Напиток шиповника
Хлеб ржаной
Итого за прием
Полдник
Кондитерские изделия
Молоко кипяченое
Итого за прием
Ужин
11/5 Запеканка из творога с
изюмом

150
40

0,43
0
2,64
0
20,3 13,32
2,16
3,8
5,96

Повидло
Хлеб пшеничный
10/10 Чай с сахаром (180)

13/10 Кофейный напиток с
молоком
2/13 Хлеб пшеничный с
маслом и сыром

2/1
2/2
3/8

Итого за прием
2 Завтрак
Сок (100)
Итого за прием
Обед
Горошек зеленый с яйцом
(40)
Борщ со сметаной, с мясом
говядины
Мясо говядины, тушеное с
овощами

Итого за прием
Итого за день
Норма (Дошкольные
организации. 2-3 года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

Выход, г

всего

в т.ч.
жив.

всего

в т.ч.
раст.

150

4,53

2,2

4,36

150

2,26

2,18

30/5/10

4,95

345

100

100

88,3

6,87

4,55

16,84 252,3

9,08

0,17
0,48
20,4

0,19
0,48
8,2

18,19 66,93
13,36 77,35
56,82 528,3

0,24
0
23,19

0
3,8
3,8

0,26
3,2
3,46

0,26
3,2
3,46

13,78 68,82
7,2
108
20,98 176,6

0
2,7
2,99

150

17,3 17,56

9,68

1,28

21,67 254,6

0,22

40
30
180

0,16
2,28
0,04

0
0,24
0,01

0
0,24
0,01

26 100,6
14,76 73,56
8,99 34,43

0,1
0
0

19,8 17,56
58,2 41,73
42 27,3

9,93 1,53
46,9 13,86
47
0

71,42 463,1
207,9 1608
203 1400

0,32
29,29
0

16,2 14,43
16

-0,07 13,86
30

4,93 207,9
51

29,29

550
20
180
200

400
1595

0
0
0

МЕНЮ

Неделя: первая
Номер
рец.

Прием пищи, наименование
изделий (блюд)

4 день - Четверг
Выход, г

Белки, г

Каша гречневая молочная с
маслом сливочным

16/10

Чай с молоком

2/13

Хлеб пшеничный с маслом и
яйцом

150
150
30/5/20

Итого за прием

355

Углеводы,
г

ЭЦ,
ккал

Витамин
С, мг

всего

в т.ч.
жив.

всего

в т.ч.
раст.

5,21

1,76

4,47

0,99

20,83

151,2

0,31

1,05

1,1

1,07

0,01

8,42

45,91

0,2

4,86

2,58

6,17

0,24

14,97

138

0

11,1

5,44

11,7

1,24

44,22

335,1

0,51

0,5

0

0,1

0

10,1

43,24

2

2,19

2,32

2,26

0

2,95

42,23

0,23

Завтрак
2/4

Жиры, г

Второй завтрак
Сок (100)

100

Итого за прием

80

Обед
3/1

Салат из белокочанной капусты с
растительным маслом

30

0,49

0

1,98

1,98

3,22

33,38

12,13

11/2

Рассольник с крупой и сметаной,
с мясом говядины

150

3,9

2,87

5,21

3,01

8,7

100,3

3,75

2/9

Мясо кур отварное в соусе

70

8,51

8,81

9,19

0,03

1,45

122,8

0,4

43/3

Макаронные изделия отварные

110

3,94

0,03

2,99

0,47

23,43

141

0

7/10

Компот из сухофруктов

150

0,37

0

0,02

0,01

13,44

56,55

0,12

2,64

0

0,48

0,48

13,36

77,35

0

550

19,9

11,71

19,9

6

66,6

542,3

16,42

кефир

80

2,19

2,32

2,26

0

2,95

42,23

0,23

Кондитерские изделия

20

2,16

0

0,26

0,26 13,78

68,82

0

250

1,1

0

0,7

0,6

24,8

115,8

17

Хлеб ржаной

40

Итого за прием
Полдник

Итого за прием
Ужин
9/7

Биточки (котлеты) рыбные

60

8,14

7,98

1,14

0,07

4,57

61,9

0,15

4/3

Картофельное пюре с морковью

130

2,45

0,54

3,56

0,35

14,81

105,9

7,11

Хлеб пшеничный

30

2,28

0

0,24

0,24

14,76

73,56

0

11/10

Чай с лимоном

180

0,07

0

0,01

0,01

8,9

35,21

1,76

8/12

Сдоба обыкновенная

60

5,36

0,84

4

3,68

33,09

194,5

0,1

460

18,3

9,36

8,96

4,36

76,13

471,1

9,12

1695

52,6

28,83

43,5

7,88

214,7

1507

44,28

42

27,3

47

0

203

1400

0

14,7

4,64

0,45

12,67

31,03

243,6

53,59

Итого за прием
Итого за день
Норма (Дошкольные
организации. 2-3 года)
Отклонение
Содержание, % от калорийности

14

26

57

Неделя: первая
Номер
рец.
16/4

Прием пищи, наименование
изделий (блюд)
Завтрак
Каша молочная ассорти (рис,
пшено) с маслом сливочным)

13/10 Кофейный напиток с молоком
1/13 Хлеб пшеничный с маслом
Итого за прием
2 завтрак
Сок (80)

36/1

Итого за прием
Обед
Сельдь с картофелем и
сливочным маслом

МЕНЮ
5 день - Пятница
Выход,
г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

ЭЦ,
ккал

Витамин
С, мг

0,38

19,23 132,8

0,4

2,59
7,49
14,5

0,06
0,24
0,69

12,02 80,61
14,89 139,6
46,14
353

0,47
0
0,87

0

0,08

0

8,08 34,24

1,6

0,4

0

0,08

0

8,08 34,24

1,6

30

1,26

0,83

2,95

2,53

3,28 45,66

0,9

всего

в т.ч.
жив.

всего

в т.ч.
раст.

150

3,74

2,24

4,41

180
30/10
370

2,71
2,36
8,81

2,61
0,08
4,93

80

0,4

80

28/2

Суп-пюре из овощей с крупой, с
мясом говядины

150

4,17

2,78

5,12

3,42

9,16 102,2

2,34

12/8

Гуляш из отварного мяса
говядины

80

10,2 10,45

10,2

0,05

2,24 141,5

0

110
150
40

2,26
0,37
2,64

0,46
0
0

3,1
0,02
0,48

0,39
0,01
0,48

15,14 101,5
13,44 56,55
13,36 77,35

7,88
0,12
0

20,9 14,52

21,9

6,88

56,65 524,8

8

180
20
20
200

4,4
2,16
2,54
9,11

0
0
2,54
2,54

3,8
0,26
2,3
6,36

0,38
0,26
0
0,64

7,2
54
13,78 68,82
0,14 31,39
21,09 153,2

0,4
0
0
0,4

120
50
200
30

20,6 20,05
0,16
0
0,04
0
2,28
0

11,3
0
0,01
0,24

2,62
0
0,01
0,24

24,41 285,1
30 80,3
8,99 34,43
14,76 73,56

0,22
0,1
0
0

400
1600

23 20,05
62,3 42,04
42 27,3

11,6 2,87
54,5 11,08
47
0

74,16 443,4
198,8 1510
203 1400

0,32
11,19
0

16,8 17,61
16

6,72
32

-11,8 109,6
50

68,78

3/3 Картофельное пюре
16/10 Компорт из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за прием
Полдник
20/10 Молоко кипяченое
Кондитерское изделие
1/6 Яйцо отварное
Итого за прием
Ужин
6/5 Сырники из творога
Повидло
10/10 Чай
Хлеб пшеничный
Итого за прием
Итого за день
Норма (Дошкольные
организации. 2-3 года)
Отклонение
Содержание, % от калорийности

550

10,7

Неделя: вторая
Номер
рец.

Прием пищи, наименование
изделий (блюд)

Завтрак
11.апр Каша пшеная молочная с
маслом сливочным
13/10
2/13

5/1

Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный с маслом и
сыром
Итого за прием
2 завтрак
Сок (100)
Итого за прием
Обед
Салат из белокочанной
капусты с морковью и
растительным маслом

6 день - Понедельник
Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

ЭЦ,
ккал

Витамин
С, мг

0,99

23,43 156,3

0,31

2,16

0,05

10,02 67,18

0,33

2,67

6,53

0,24

14,83 141,7

0,07

345 12,11

6,61

13,16

1,28

48,28 365,2

0,71

0,5
0,5

0
0

0,1
0,1

0
0

10,1 43,24
10,1 43,24

2
2

30

0,52

0

2,03

2,03

3,02

33,3

11,5

всего

в т.ч.
жив.

всего

в т.ч.
раст.

4,9

1,76

4,47

150

2,26

2,18

30/5/10

4,95

150

100
100

20/2

Суп-лапша на курином
бульоне, с мясом кур

150

3,09

1,93

3,61

0,16

7,77 77,76

0,34

5/9

Биточки (котлеты) из мяса
кур
Свекла, тушенная в
молочном соусе

60

10,76

9,38

8,76

1,25

9,12 160,1

0,23

120

2,62

0,84

2,4

0,16

13,2 98,48

5,79

150

0,02

0,02

0

0

27,68 110,9

0

2,64

0

0,48

0,48

13,36 77,35

0

550 19,69 12,17

17,38

4,08

74,15 557,9

17,86

2,16
4,4
6,56

0
3,2
3,2

0,26
3,8
4,06

0,26
2,28
2,54

13,78 68,82
7,2
96
20,98 164,8

0
2,7
2,7

3,94
0,04
2,28
2,54

1,46
0
0
2,54

4,55
0,01
0,24
2,3

0,5
0,01
0,24
0

20,83
8,99
14,76
0,14

145,1
34,43
73,56
31,39

3,84
0
0
0

410
8,8
4
1605 47,66 25,98
42 27,3

7,1
41,8
47

0,75
8,65
0

44,72 284,5
198,2 1416
203 1400

3,84
27,11
0

-1,27
12

-11,6
24

6,27

-3,71
61

26,31

15/3
4

Кисель из концентрата на
плодовых и ягодных
экстрактах
Хлеб ржаной

Итого за прием
Полдник
Кондитерские изделия
Молоко кипяченое
Итого за прием
Ужин
2/3
Картофель в молоке
10/10 Чай с сахаром (180)
Хлеб пшеничный
янв.16 Яйцо отварное
Итого за прием
Итого за день
Норма (Дошкольные
организации. 2-3 года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности

40

20
180
200
180
180
30
20

-6,84

-91,4

МЕНЮ

Неделя: вторая
Но-мер
рец.

Прием пищи,
наименование изделий
(блюд)

14/4

Завтрак
Каша ячневая молочная с
маслом сливочным

17/10
2/13

Какао с молоком
Хлеб пшеничный с
маслом и яйцом
Итого за прием
Второй завтрак
Сок (100)

12/1

5/2
9/8
45/3
7/10

Итого за прием
Обед
Салат из моркови с
изюмом и растительным
маслом
Свекольник со сметаной, с
мясом говядины
Печень по-строгановски
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за прием
Полдник
кефир

7 день - Вторник
Вы-ход,
г

14/7
4/3

16/10
8/12

Хлеб пшеничный
Чай с молоком
Сдоба обыкновенная
Итого за прием
Итого за день
Норма (Дошкольные
организации. 2-3 года)
Отклонение
Содержание, % от
калорийности
.

Жиры, г

Углеводы,
г

ЭЦ,
ккал

Витамин
С, мг

всего

в т.ч.
жив.

всего

в т.ч.
раст.

150

4,48

1,76

3,95

0,39

23,04

150,8

0,31

150
30/5/20

2,9
4,86

2,18
2,58

2,61
6,17

0,57
0,24

17,18
14,97

103,3
138

0,47
0

355

12,2

6,52

12,7

1,2

55,19

392,2

0,78

0,5

0

0,1

0

10,1

43,24

2

4,91

5,22

5,07

0

6,55

95

0,5

30

0,39

0

1,49

1,49

5,89

39,18

1,1

150

3,83

2,87

5,15

2,94

8,15

96,98

3,8

80

550

10,1
2,45
0,37
2,64
19,8

10,53
0,03
0
0
13,43

10,5 5,36
2,24 0,35
0,02 0,01
0,48 0,48
19,9 10,63

2,05
24,75
13,44
13,36
67,64

144
133,3
56,55
77,35
547,4

7,32
0
0,12
0
12,34

80

4,91

20

2,16

250

1,07

5,22
0
0

5,07
0,26
0,63

0
0,26
1

6,55
13,78
23,48

95
68,82
109,9

0,5
0
8

60
130

8,88
2,45

9,28
0,54

2,56
3,56

0,03
0,35

1,97
14,81

66,56
105,9

0,05
7,11

30
180
60

2,28
1,26
5,36
20,2
58,2
42

0
1,31
0,84
11,97
37,14
27,3

0,24 0,24
1,28 0,01
4
3,68
11,6 4,31
50 17,14
47
0

14,76
10,1
33,09
74,73
227,6
203

73,56
55,09
194,5
495,6
1640
1400

0
0,24
0,1
7,5
29,12
0

18
14

10,26

4,53 17,36
26

47,36
57

356,8

33,15

100
80

100
150
40

Кондитерские изделия

Итого за прием
Ужин
Суфле из рыбы
Картофельное пюре с
морковью

Белки, г

460
1695

Неделя: вторая
Номер
рец.

Прием пищи, наименование
изделий (блюд)

МЕНЮ
8 день - Среда
Выход, г

Белки, г

Каша манная молочная с маслом
сливочным

13/10

Кофейный напиток с молоком

2/13

Хлеб пшеничный с маслом и
сыром

150
150
30/5/10

Итого за прием

345

Углеводы,
г

ЭЦ,
ккал

Витамин
С, мг

всего

в т.ч.
жив.

всего

в т.ч.
раст.

3,98

1,76

3,81

0,24

20,64

134,9

0,31

2,26

2,18

2,16

0,05

10,02

67,18

0,33

4,95

2,67

6,53

0,24

14,83

141,7

0,07

11,2

6,61

12,5

0,53

45,49

343,8

0,71

0,5

0

0,1

0

10,1

43,24

2

0,5

0

0,1

0

10,1

43,24

2

Завтрак
5/4

Жиры, г

Второй завтрак
Сок (100)

100

Итого за прием

100

Обед
23/1

Салат из отварной свеклы с
солеными огурцами и
растительным маслом(30)

30

0,37

0

2,47

2,47

1,74

31,71

0,72

29/2

Суп-пюре гороховый, с мясом
говядины

150

6,27

2,79

3,33

0,39

10,08

100,2

0,33

34/2

Гренки (сухарики)

10

0,91

0

0,1

0,1

5,9

29,43

0

31/8

Голубцы с мясом говядины и
рисом (ленивые)

130

7,99

6,91

7,99

1,14

7

135,1

2,17

11/10

Компот из сухофруктов

0,44

0

0,02

0,03

16,44

67,86

1,76

2,64

0

0,48

0,48

13,36

77,35

0

540

18,6

9,7

14,4

4,61

54,52

441,6

4,98

Кондитерские изделия

20

2,16

0

0,26

0,26

13,78

68,82

0

Напиток из шиповника

200

0,48

0

0,19

0,22

20,22

89,24

60

Итого за прием

220

2,64

0

0,48

34

158,1

60

20,4

20,09

17,6

3,15

19,1

321,3

0,94

0,16

0

0

0

26

100,6

0,2

Хлеб ржаной

180
40

Итого за прием
Полдник
20/10

Ужин
13/5

Запеканка из творога с морковью

150

Повидло
16/10

40

Чай с молоком

180

1,26

1,31

1,28

0,01

10,1

55,09

0,24

Хлеб пшеничный

30

2,28

0

0,24

0,24

14,76

73,56

0

400

24,1

21,4

19,2

3,4

69,96

550,6

1,38

1605

57

37,71

46,2

9,02

214,1

1537

69,07

42

27,3

47

0

203

1400

0

12,8

10,84

-0,26

8,72

-23,3

-10,1

63,11

Итого за прием
Итого за день
Норма (Дошкольные организации.
2-3 года)
Отклонение
Содержание, % от калорийности

16

30

51

Неделя: вторая
Номер
рец.

Прием пищи, наименование
изделий (блюд)

МЕНЮ
9 день - Четверг
Выход, г

Белки, г

Жиры, г

всего

в т.ч.
жив.

всего

в т.ч.
раст.

Завтрак

Углеводы,
г

ЭЦ,
ккал

Витамин
С, мг

Каша геркулесовая молочная с
маслом сливочным

150

4,79

1,77

5,56

1,67

20,4

154,2

0,31

16/10

Чай с молоком

150

1,05

1,1

1,07

0,01

8,42

45,91

0,2

2/13

Хлеб пшеничный с маслом и
яйцом

30/5/20

4,86

2,58

6,17

0,24

14,97

138

0

355

10,7

5,45

12,8

1,92

43,79

338,1

0,51

2,19

2,32

2,26

0

2,95

42,23

0,23

2,19

2,32

2,26

0

2,95

42,23

0,5

8/4

Итого за прием
Второй завтрак
кефир
Итого за прием

80
####

Обед
3/1

Салат из белокочанной капусты с
растительным маслом

30

0,49

0

1,98

1,98

3,22

33,38

12,13

14/2

Суп из овощей с сметаной, с
мясом говядины

150

3,32

2,38

5,39

3,63

5,87

87,92

5,07

4/9

Плов из мяса кур

150

14,3

12,56

13,1

2,18

24,72

279,1

1,11

7/10

Компот из сухофруктов

180

0,44

0

0,02

0,03

16,44

67,86

0,14

Хлеб ржаной

40

2,64

0

0,48

0,48

13,36

77,35

0

21,2

14,94

21

8,3

63,61

545,6

18,45

0,5

0

0,1

0

10,1

43,24

2

20

2,16

0

0,26

0,26

13,78 68,82

0

250

1,07

0

0,63

1

23,48

109,9

8

Итого за прием

550

Полдник
Сок(100)

100

Кондитерские изделия
Итого за прием
Ужин
4/7

Рыба, тушенная с овощами

120

11,6

11,77

6,27

6,46

4,85

123,9

1,41

43/3

Макаронные изделия отварные

110

3,94

0,03

2,99

0,47

23,43

140,5

0

10/10

Чай с сахаром (180)

180

0,04

0

0,01

0,01

8,99

34,43

0

8/12

Сдоба обыкновенная

60

5,36

0,84

4

3,68

33,09

194,5

0,1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0

0,24

0,24

14,76

73,56

0

23,3

12,64

13,5

10,86

85,12

566,8

1,51

58,4

35,35

50,2

22,08

219

1603

28,97

42

27,3

47

0

203

1400

0

16,4

8,05

3,2

22,08

15,95

202,7

28,97

Итого за прием

500

Итого за день
Норма (Дошкольные организации.
2-3 года)
Отклонение
Содержание, % от калорийности

1735

15

29

54

Неделя: вторая
Но-мер
рец.

Прием пищи, наименование
изделий (блюд)

МЕНЮ
10 день - Пятница
Выход, г

Белки, г

Каша кукурузная молочная с
маслом сливочным

13/10

Кофейный напиток с молоком

1/13

Хлеб пшеничный с маслом

150
150
30/10

Итого за прием

340

Углеводы,
г

ЭЦ,
ккал

Витамин
С, мг

всего

в т.ч.
жив.

всего

в т.ч.
раст.

3,97

2,5

4,76

0,5

15,47

121,4

0,44

2,26

2,18

2,16

0,05

10,02

67,18

0,33

2,36

0,08

7,49

0,24

14,89

139,6

0

8,59

4,76

14,4

0,79

40,38

328,2

0,77

0,5

0

0,1

0

10,1

43,24

2

0,5

0

0,1

0

10,1

43,24

2

Завтрак
4/4

Жиры, г

Второй завтрак
Сок (100)

100

Итого за прием

100

Обед
10/1

Салат из моркови с растительным
маслом

30

0,34

0

1,98

1,98

3,29

33,27

1,32

19/2

Суп картофельный с рыбой

150

5,43

4,41

3,08

3,26

9,72

91,45

5,22

16/8

Биточки (котлеты) из мяса
говядины, запеченые с молочным
соусом

80

9,4

8,49

7,87

1,36

8,33

141,4

0,21

8/3

Капуста тушеная

100

2,33

0

1,9

2,17

9,05

67,41

20,87

###

Напиток из шиповника

150

0,36

0

0,15

0,16

15,16

66,93

45

2,64

0

0,48

0,48

13,36

77,35

0

20,5

12,9

15,5

9,41

58,91

477,9

72,62

Хлеб ржаной

40

Итого за прием

550

Полдник
1/6

Яйцо отварное

20

2,54

2,54

2,3

0

0,14

31,39

0

###

Молоко кипяченое

180

3,8

3,2

3,8

2,28

7,2

108

0,24

6,34

5,74

6,1

2,28

7,34

139,4

0,24

Итого за прием

200

Ужин
21/3

Биточки (котлеты) картофельные
запеченные

150

4,44

0,79

5,55

2,72

27,93

187

12,48

1/11

Соус молочный (для подачи к
блюду)

30

0,57

0,45

1,4

0,02

1,87

22,39

0,08

Хлеб пшеничный

30

2,28

0

0,24

0,24

14,76

73,56

0

5/12

Ватрушка с творогом

65

8,54

6,39

8,07

5,32

26,19

213,5

0,12

11/10

Чай с лимоном

180

0,07

0

0,01

0,01

8,9

35,21

1,76

455

15,9

7,63

15,3

8,31

79,65

531,7

14,44

1645

51,8

31,03

51,3

20,79

196,4

1520

90,07

42

27,3

47

0

203

1400

0

10,4

4,39

4,81

19,54

6,11

149,8

105,51

Итого за прием
Итого за день
Норма (Дошкольные организации.
2-3 года)
Отклонение
Содержание, % от калорийности

14

30

53


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».